乐虎国际娱乐网页版

协会概况

联系乐虎国际娱乐网页版:

地址:太原市并州北路27号

邮编:030001

电话:0351-4155191

传真:0351-4065951

首页 > 会员管理
会员管理
会员管理办法

第一条    本协会的会员由个人会员、单位会员和名誉会员组成。
第二条    申请加入本协会的会员必须具备下列条件:
    一、拥护本协会章程;
    二、有加入本协会的意愿;
    三、在本行业的业务领域有一定影响;
    四、积极参加协会活动和支持协会工作,按时交纳会费,维护本协会的声誉;
    五、个人会员必须在本行业有相当的专业技能和实践经验,并有一定的声望;
    六、单位会员必须具有法人资格,合法经营,管理规范,具有良好的声誉信誉;
    七、名誉会员是对行业发展和协会工作有重要贡献,在国内外有较高声望的专家学者或优秀企业家。经会长办公会议通过,可授予名誉称号。
第三条    会员入会的程序是:
    (一) 提交入会申请书;
    (二) 经协会常务理事会讨论通过;
    (三) 由协会秘书处发给会员证;
第四条    会员享有下列权利:
    (一) 本协会的选举权,被选举权和表决权;
    (二) 参加本协会的活动;
    (三) 获得本协会服务的优先权;
    (四) 对本协会工作的批评建议权和监督权;
    (五) 入会自愿、退会自由。
第五条    会员履行下列义务:
    (一) 执行本协会决议;
    (二) 维护本协会的合法权益;
    (三) 完成本协会交办的工作;
    (四) 向本协会反映情况,提供有关资料;
    (五) 按规定交纳会费。
第六条    会员退会应书面通过本协会,并交回会员证;会员如果一年不交纳会费或不参加本协会活动的视为自动通会。
第七条    会员如有严重违反法律及本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。
 
 
会费标准及管理办法
 
        根据《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策有关问题的通知》的精神,规范本协会的会费管理,特制定本办法。
第一条  协会会费是协会开展活动的基本保证。按照会员代表大会通过的会费标准,自觉缴纳会费是会员的义务。
第二条  协会会费构成:由事业单位会员交纳的会费、企业单位会员交纳的会费和个体会员交纳的会费组成。
第三条  会费标准:
    (一)会员每年会费为1000元,理事会员每年会费为2000元,常务理事会员每年会费为3000元,副会长会员每年会费为5000元。
    第四条  会费交纳方法和时间,协会一届为5年,会费按标准每年交纳一次,于本年的12月份上交下一年度的会费,直接上交至协会秘书处。由协会财务出具社团会费票据。新入会者同时缴纳本届会费。
第五条  凡逾期一年不缴纳会费者,视为自动退会,注销其会员资格。自动退会者需提出书面材料。
第六条  会费只能用于协会《章程》规定的各项活动开支,必须勤俭节约,精打细算,不得铺张浪费,不得挪作他用。
第七条  会费管理要严格遵守有关财务制度,专款专用,对会员代表大会和理事会负责。
第八条  授权会长办公会议负责审查财务账目,监督会费收支。秘书处负责进行年度财务审计,并向会员大会和上级主管部门报告。
第九条  本办法自2014年12月19日第五次会员代表大会通过开始施行。
 

 
2014年12月19日