乐虎国际娱乐网页版

主页 > 行业资讯 > 协会动态 > 宏艺珠宝文化产业园落成庆典圆满结束
宏艺珠宝文化产业园落成庆典圆满结束
2016-05-30 15:20 作者:韩飞 来源: 互联网 【
        2016年5月26日上午10点18分,位于山西省晋中市榆次工业园区8号路的宏艺珠宝文化产业园在一片鼓乐齐鸣中,落成庆典顺利举行,同时启动山西省首届“宏艺杯”黄金珠宝创意设计大赛。
宏艺珠宝文化产业园落成庆典仪式现场
宏艺珠宝文化产业园落成庆典仪式现场

宏艺珠宝文化产业园落成庆典仪式现场
 山西宏艺首饰股份有限公司副董事长、党委书记、总经理李宏斌致欢迎辞。
         原山西省委常委、政法委书记张邦应,原山西省人大常委会副主任光敏,原山西省政协副主席赵凤翔等老领导;山西省城集体工业联合社主任李荣钢,山西省晋中市榆次区副区长魏栋等各级领导;  中国黄金协会副会长、中国黄金报社党委书记崔建国,中国工艺(集团)公司总经理、中国工艺美术协会常务副会长张红,中国工艺美术产业创新发展联盟会长崔桂玲, 中国乐虎国际娱乐网页版副秘书长沙拿利,山西省宝玉石质量协会会长孙桂芳,乐虎国际娱乐网页版秘书长桑海明等行业协会领导参加了本次庆典。
参加本次庆典仪式的还有来自国内外珠宝同行的精英及宏艺珠宝优秀加盟商代表。
 中国工艺(集团)公司总经理、中国工艺美术协会常务副会长张红讲话

中国工艺美术产业创新发展联盟会长崔桂玲讲话

中国黄金协会副会长、中国黄金报党委书记崔建国讲话

中国乐虎国际娱乐网页版副秘书长沙拿利讲话

国际友人、哥伦比亚驻华使馆商务参赞官保罗致词

省级老领导、原山西省副主席赵凤翔讲话
         山西省黄金协会会长 张占军,乐虎国际娱乐网页版秘书长 桑海明,山西省传统工艺美术协会会长李宏斌共同启动了山西省首届“宏艺杯”黄金珠宝创意设计大赛。
原山西省委常委、政法委书记张邦应,为宏艺珠宝文化产业园全面落成送上了题词。
(园区大开拓,宏艺事业新,金银珠宝店,德艺共双馨。
贺宏艺园区开园大吉。——张邦应)
园区落成庆典仪式剪彩现场

宏艺珠宝文化产业园全景图
        宏艺珠宝文化产业园是山西省首饰行业首家黄金珠宝文化产业园区,由山西宏艺股份有限公司投资兴建,园区占地28.23亩,总建筑面积1.5万平方米,总投资1.1亿元,建设规模为黄金产量10吨、白银3吨、旅游工艺美术品5000万元。产业园将致力于打造成为山西省特色工业旅游基地、黄金珠宝文化创意产业基地、工艺旅游纪念品展示基地及传统工艺美术品行业、黄金珠宝首饰行业研发交流平台。
        该项目2013年7月24日奠基动工,于2015年9月建成。目前,生产设备搬迁入园,160余名工人上岗作业,进入试生产阶段。
        宏艺珠宝文化产业园致力于不断弘扬传统优秀文化、塑造品牌文化形象,打造山西珠宝文化特色旅游项目,为传统文化与珠宝的融合提供了坚实的基础和保障。


        宏艺珠宝文化产业园是集研发、生产、批发、贸易、展览、观光为一体的现代化工业园区、工业旅游景点和山西省传统工艺美术交流展示平台,主要加工制作黄金、铂金、白银、珠宝镶嵌等首饰产品、少数民族用品、旅游纪念品和贵金属摆件等大型工艺礼品。产品将传统和现代制作工艺相结合,突出了山西地方特色和民族风格,提高了首饰及非物质文化遗产中传统工艺美术品的附加值。
 
        宏艺珠宝文化产业园有两个独立展厅专门设置了当地传统文化工艺美术品的展出,集合了山西众多特色建筑及当地旅游文化的工艺美术品,如《足银镀金花丝摆件——鹳雀楼》《足银镀金花丝圣母殿》《足银镀金花丝珐琅九龙壁》《足银镀金花丝摆件——应县木塔》,以及山西悠久的剪纸、漆雕、陶文化等特色工艺美术品。这些丰富的工艺美术品收藏室也将在珠宝园全面开园之后面向业内及消费者,为广大顾客提供免费观赏及收藏的契机,为继续弘扬山西优秀文化和传承珠宝与文化融合下大力气。
        建成后的珠宝文化产业园,将达到年产值25亿元~30亿元的水平,除了生产黄金首饰之外,还将生产黄金、白银等贵金属的工艺美术品,同时也要把这里打造成为一个贵金属博物馆,带动当地旅游经济的发展。