乐虎国际娱乐网页版

主页 > 行业资讯 > 行业动态 > 徐德明会长在2018年全国乐虎国际娱乐网页版协(商)会联席会议上的发言
徐德明会长在2018年全国乐虎国际娱乐网页版协(商)会联席会议上的发言
2018-03-26 09:41 作者:韩飞 来源: 中国乐虎国际娱乐网页版协 【
        
中国乐虎国际娱乐网页版会长   徐德明

 
        这次全国乐虎国际娱乐网页版协(商)会联席会议在福建莆田召开,主要是深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及全国两会精神、交流各地珠宝工作和学习考察莆田珠宝事业的发展经验,其意义也是重大的。刚才,李建辉市长到会致辞,史洪岳秘书长介绍珠宝事业发展形势,和几位同志分别介绍园区小镇建设及协会管理经营发展的经验。总体看,珠宝行业发展日渐趋稳向好,特别是电商珠宝呈现出快速发展的好势头。通过这次交流和考察,也让乐虎国际娱乐网页版认识到,凡是发展快、发展好的地方,都是领导高度重视的地方。例如,深圳珠宝高地、莆田金银珠宝业、东海水晶珠宝业兴旺发达,都是党政领导一把手亲自抓:政策优惠措施有诱惑力,人力财力物力投入大,所以发展势头猛、速度快、效果好。当然,这里还有好多其他珠宝产业基地也是搞的不错的,也积累了不少好的经验,值得乐虎国际娱乐网页版很好的学习借鉴,在这里我就不一一的说了。总之我相信,这次会议将会对珠宝事业发展起到强大的推动作用,会在新时代激发出新干劲、取得新发展、再创新高度。下面,我就大家的交流学习情况讲点个人体会,供与会者参考。
        一是学习讲话体会。
       学习贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及新修改的宪法。就必须坚定地明确:
       一要坚决自觉地维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威,牢固树立四个意识,在政治上思想上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。只有这样才会让伟大民族精神永恒,让人民力量更加凝聚,让新时代中国特色社会主义思想永放光芒。
       二要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代,新思想,新理念,新战略,新举措,新任务的要求来把握大局,明确方向,结合实际,做好本行业、本部门、本单位和本人的工作,人人都为国家和人民不断创造新业绩。只有这样才会让人民生活更加殷实,让大地更加绿色生态宜居,让伟大祖国更加繁荣昌盛。
       三要认真学习新修订的中华人民共和国宪法,熟悉新宪法的法条,自觉维护宪法权威。坚持依法治国,依法行事,做学习宪法,遵守宪法,忠于宪法的好党员、好干部、好公民。只有这样才会让社会安定有序,让百姓生活幸福安康,让人民民主自由奔放。
       四要继续自觉遵守中央的八项规定,以高标准严格要求自己,率先垂范,以身作则,管好本单位本部门的领导和干部。在交往中互为提醒互为约束互为监督,做到自己不做也不给别人添麻烦,自觉地创造内外轻松清明干净和谐友善的良好工作经营环境。只有这样才会让人与人的关系融洽,让人们的心情舒畅,让社会更加透明温馨阳光。
        二是珠宝事业发展。
        新时代要有新高度,新时代要有新作为,那就是稳中求进,高质量发展,文化绿色生态,目标是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。作为珠宝行业,珠宝产业,珠宝企业,发展就要顺应新时代新需求新变化,继续大力推动珠宝事业的转型升级创新发展。
       一要提升珠宝业的文化化艺术化水平,增强文化内涵。以珠宝原石为载体传承历史,传承美德,传承文化,传承艺术。
       二要扩大珠宝业的个性化大众化需求,增强创新发展。依据富裕差异、喜爱偏好、消费观念、购买能力创新多元化产品。
       三要强化珠宝业的品牌化产权化保护,增强市场诚信。以维护市场秩序,把尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重劳动落到实处。
       四要加快珠宝业的电商化平台化建设,增强现代意识。以“互联网+”构筑好线上线下等,促进销售的,方便快捷的,扩大消费的渠道。
       五要增强珠宝业的资产化金融化属性,增强融资能力。依据珠宝玉石的多样属性,实施跨界发展;整合资源,融资发展;股份合作,上市发展。
       六要推动珠宝业的集团化国际化发展,增强企业自信。加快珠宝企业实施集团规模智能连锁式发展,这将有力增强企业实力,有利于做强做优做大,有力增强市场竞争力,有利于企业占领国际市场。
       七要全面培养珠宝业设计工匠人才,增强发展后劲。要以国家重视工匠人才培养战略为契机,制定有利于珠宝行业产业企业人才成长的普惠政策,对有潜质有天赋年青工人,加大培养珠宝工匠设计策划营售人才的力度,打造人才高地,不断提高企业市场的竞争力。
       三是协会建设目标。
       一要打造团结一流的行业协会。乐虎国际娱乐网页版的协会要人人顾大局,识大体,讲团结,讲合作,(成员)之间相互不猜疑,相互信任,相互理解,相互支持,相互帮助,相互融合。形成上下一心,合力奋进的工作群体,和谐愉快工作。这样的协会才有战斗力。
       二要打造服务一流的行业协会。乐虎国际娱乐网页版的协会要做到服务会员要热情,服务企业要主动,服务行业要维护,服务产业创环境。这样的协会才有亲和力。
       三要打造水平一流的行业协会。乐虎国际娱乐网页版的协会应该是加强党建、强化领导、人才济济、精明强干的群体。要相互协调,互为补缺;要勤奋努力,爱岗敬业;要办事快捷,优质高效;要忠诚事业,无私奉献。这样的协会才有影响力。
       四要打造实力一流的行业协会。乐虎国际娱乐网页版的协会要为行业发展搭平台,为企业发展树品牌,为员工幸福谋利益,为事业 为国家做贡献。这样的协会才有凝聚力。