乐虎国际娱乐网页版

主页 > 行业资讯 > 行业动态 > 珠宝市场稳中向好 创新服务促进发展——2018全国乐虎国际娱乐网页版协(商)会联席会议在莆田胜利召开
珠宝市场稳中向好 创新服务促进发展——2018全国乐虎国际娱乐网页版协(商)会联席会议在莆田胜利召开
2018-03-26 09:58 作者:韩飞 来源: 中国乐虎国际娱乐网页版协 【
会议现场
        2018年全国乐虎国际娱乐网页版协(商)会联席会议于3月23日在福建莆田隆重召开,中宝协会长徐德明、常务副会长孙凤民、副会长兼秘书长史洪岳以及来自全国80多家珠宝首饰行业协(商)会的会长、秘书长及企业代表等共计160余人出席了此次会议。会议由中宝协副秘书长沙拿利主持.会议期间总结了2017年各行业协(商)会主要工作,交流了2018年工作安排,探讨了2018年行业发展形势、存在的问题及对策。

中国乐虎国际娱乐网页版会长徐德明发言

莆田市人民政府李建辉市长发言

中国乐虎国际娱乐网页版孙凤民常务副会长
        莆田市人民政府李建辉市长致欢迎辞,并向参会嘉宾介绍了莆田市未来的发展规划。

中国乐虎国际娱乐网页版史洪岳秘书长发言
        史洪岳秘书长作了题为“新时代要有新作为”的主题报告。报告中指出,2017年全国乐虎国际娱乐网页版市场销售规模已达到5500亿元,2016年和2017年的累计增长率达到10%,市场呈现出了稳中有进的趋势。党的十九大报告以及2017年政府工作报告提出了我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这为我国珠宝行业的发展提供了理论基础。作为改善人民生活品质的珠宝产业将迎来广泛的发展前景,2018年预计我国金银珠宝零售总额将达到5800亿元。报告还对中宝协的“三大平台、三大工程”的工作进度进行了介绍。


中国乐虎国际娱乐网页版沙拿利副秘书长主持


莆田市荔城区柯金国区长发言

莆田市秀屿区蔡晃区长发言

福建省宝玉石协会王乃珠会长发言

深圳市黄金珠宝首饰行业协会郭晓飞秘书长发言

上海宝玉石协会钱振峰秘书长发言

上海黄金饰品行业协会王惠群秘书长发言
        莆田市荔城区区长柯金国、秀屿区区长蔡晃分别向大会介绍了北高黄金珠宝产业和上塘银饰产业的发展情况及发展规划。福建省宝玉石协会会长王乃珠、深圳市黄金珠宝首饰行业协会秘书长郭晓飞、上海宝玉石协会秘书长钱振峰、上海黄金饰品行业协会秘书长王惠群先后做了主题报告,分别就如何开展协会服务工作、深圳珠宝产业现状及发展趋势、中国玉雕如何走向国际化、上海黄金饰品行业协会工作情况与参会嘉宾分享。


会议现场
        徐德明会长最后做总结发言。他提到,本次会议的召开是立足于深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国两会精神,交流各地珠宝工作情况,学习莆田珠宝发展经验。徐会长指出当前珠宝市场日渐趋稳向好,电商珠宝呈现出快速发展的好势头,行业呈现出稳中求进、高质发展以及文化绿色的发展态势。他强调,珠宝行业的发展要从提升文化艺术水平、扩大产品需求范围、强化知识产权保护、加快电商化平台建设、增强产业资产化金融化属性、推动企业集团化国际化发展、全面培养设计类工匠人才等七个方面着手,提升行业核心竞争力,促进行业稳步前行。徐会长对中宝协未来的发展提出了四点建设目标,希望中宝协秘书处努力工作,将协会打造成团结一流、服务一流、水平一流、实力一流的行业组织,为广大会员提供更加优质的服务,打造中国珠宝首饰行业的百年协会。


会议现场
        在下午的分组讨论会上,各协(商)会代表还就行业自律规范、团体标准制定、市场发展等热点问题进行了讨论。